Original Mediterana Tomatenpesto
Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!
Unser Chefkoch André Brauner lüftet sein Tomatenpesto-Geheimnis!
Anleitung
500 gr getrocknete Tomaten
20 ml Balsamicoessig
100 g Paprika gegrillt
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
80 ml Primo Olivenöl
Pfeffer, Salz, Ahornsirup
Die Tomaten abtropfen lassen und mit der gegrillten, entkernten Paprika einmal aufkochen lassen, mit Essig ablöschen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Im Anschluss das Tomaten-Paprikaragout und die gerösteten Pinienkerne zusammen pürieren. Basilikum waschen, klein schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Das Öl langsam untermixen.
Guten Appetit!
Jetzt auch in unserer Online Boutique erhältlich:
Verfeinern Sie Ihr Tomatenpesto mit unserem "Fine Quality Ölivenöl" aus unserem Restaurant Villa Verde.
Frantoi Cutrera Primo Olivenöl Extra
Spitzenköche, wie unser Chefkoch André Brauner, begeisterte Hobbyköche und die Fachpresse sind begeistert von diesem edlen Balsamico: Der Balsamico der Spitzenklasse veredelt auch unser Mediterana-Tomatenpesto.
Aceto Balsamico di Modena IGP
Basilikum - Länger Freude am aromatischen Grün
Frischer Basilikum aus dem Supermarkt lässt schnell die Blätter hängen. Deshalb hat unsere Mediterana-Gartenexpert*innen vier einfache Tipps für Sie vorbereitet, damit Ihr aromatisches Basilikum im Töpfchen länger haltbar bleibt.
1. Basilikum braucht Licht und Wärme
Ein idealer Platz ist die Fensterbank. Im Sommer auch gerne auf den Balkon stellen.
2. Ausreichend Platz im Töpfchen
Meistens sind die Triebe im Discounter-Töpfchen viel zu eng gesetzt. Deshalb den Kräutertopf in zwei bis vier Teile aufsplitten und umpflanzen. Ideal wäre, die einzelnen Töpfchen dann in einen größeren Übertopf zu setzen, denn auch die Wurzeln brauchen Platz.
3. Auf's Gießen kommt es an
Basilikum sollte regelmäßig und immer direkt auf die Erde gegossen werden. Damit sich die Pflanze wohl fühlt, können Sie den Topf auch einmal pro Woche für wenige Minuten ins Wasser tauchen. Das überschüssige Wasser abtropfen lassen, damit sich keine Staunässe bildet. Das Wasser sollte dabei Zimmertemperatur haben.
4. Regelmäßig ernten
Neben dem regelmäßigen Ernten sollten nicht nur einzelne Blätter abgezupft, sondern ganze Triebspitzen, idealerweise ganz nah oberhalb der kleinen Blättertriebe, sauber abgeschnitten werden. So kann das Basilikum neu austreiben und voller werden.