Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!

Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana Oktober zu Ihnen nach Hause auf den Tisch.


Schokoladen-Soufflé mit Mediterana Gewürzkirschen

Schokoladenkuchen

70 g Butter

70 g Mehl

250 g Zartbittercouvertüre

70 g Zucker

250 g Milch

4 Eigelb

8 Eiweiß

4 cl Crème de cacao

Milch, Butter, Couvertüre, aufkochen (stetig rühren). Rum zugeben. Mehl einrühren und abbrennen, in eine Schüssel geben und mit Eigelb versetzen. Kaltstellen.
Eiweiß aufschlagen, Zucker einlaufen lassen, à la Minute in gebutterte und mit Kokosraspeln beschichtete Förmchen füllen. 20 Minuten bei 180°C mit feuchten Füßen schieben.

Tipp:
Im Schälchen servieren, somit hält das Soufflé die Temperatur. Und ihre Gäste können den flüssigen Kern genießen.

 



Mediterana Gewürzkirschen

250 g Kirschen (entkernt)

10 cl Portweinrot

10 cl Banyuls

20 cl Kirschsaft

1 Nelke

1 Zimtstange

1 Vanilleschote

1 Tonkabohne

2 cl Kirschwasser

10 g Mondamin

Portwein stark reduzieren, Banyuls zugeben und ebenso reduzieren. Kirschsaft und Gewürze dazugeben, aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem angerührten Mondamin binden. Passieren. Die Kirschen in dem Fond 5 Minuten köcheln lassen. Das Kirschwasser zum Schluss bei geben. Alles mit Backpapier abdecken und zimmerwarm stellen.

 

Gourmet-Tipp:
Besonders lecker schmeckt das Soufflé-Kirschen-Ensemble mit zartschmelzendem Vanilleeis.
 

Guten Appetit!