Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!
Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana Oktober zu Ihnen nach Hause auf den Tisch.
Schokoladen-Soufflé mit Mediterana Gewürzkirschen
Schokoladenkuchen
70 g Butter
70 g Mehl
250 g Zartbittercouvertüre
70 g Zucker
250 g Milch
4 Eigelb
8 Eiweiß
4 cl Crème de cacao
Milch, Butter, Couvertüre, aufkochen (stetig rühren). Rum zugeben. Mehl einrühren und abbrennen, in eine Schüssel geben und mit Eigelb versetzen. Kaltstellen.
Eiweiß aufschlagen, Zucker einlaufen lassen, à la Minute in gebutterte und mit Kokosraspeln beschichtete Förmchen füllen. 20 Minuten bei 180°C mit feuchten Füßen schieben.
Tipp:
Im Schälchen servieren, somit hält das Soufflé die Temperatur. Und ihre Gäste können den flüssigen Kern genießen.
Mediterana Gewürzkirschen
250 g Kirschen (entkernt)
10 cl Portweinrot
10 cl Banyuls
20 cl Kirschsaft
1 Nelke
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 Tonkabohne
2 cl Kirschwasser
10 g Mondamin
Portwein stark reduzieren, Banyuls zugeben und ebenso reduzieren. Kirschsaft und Gewürze dazugeben, aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem angerührten Mondamin binden. Passieren. Die Kirschen in dem Fond 5 Minuten köcheln lassen. Das Kirschwasser zum Schluss bei geben. Alles mit Backpapier abdecken und zimmerwarm stellen.
Gourmet-Tipp:
Besonders lecker schmeckt das Soufflé-Kirschen-Ensemble mit zartschmelzendem Vanilleeis.
Guten Appetit!