Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!
Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana September zu Ihnen nach Hause auf den Tisch.
Herbstliche Steinpilzroulade
Rezept für 6 Personen
500 g Brötchen
300 ml Milch
6 Eier
100 g Butter
100 g Schalottenbruniose
1 Bund junger Lauch
200 g Steinpilze
Rosmarin
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der lauwarmen gewürzten Milch (Rosmarin, Knoblauch, Salz und Muskat) begießen. Alles ca 20 Minuten einweichen lassen.
In der Zwischenzeit 100 g Steinpilze putzen und anschließend scharf anbraten. Danach die Schalottenbruniose zugeben, braten lassen und mit Madeira ablöschen. Den geschnittenen jungen Lauch dazu geben und alles auf die eingeweichte Brotmasse verteilen. Im Anschluss die 4 Eigelbe und 2 ganze Eier und Butter schaumig rühren und mit der Brotmasse verbinden. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in Folie einrollen und bei 85 °C im Wasserbad ca. 35 Min. pochieren.
Den Knödel erkalten lassen und danach in Scheiben schneiden mit den übrigen Steinpilzen in Butterschmalz anbraten.
Gourmet-Tipp:
Als Topping für die Knödel sind Parmaschinken, Rinderfiletstreifen, Burrata, Sauce Holandaise, Kräutercreme und vieles mehr hervorragend geeignet.
Guten Appetit!