Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!
Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen die Mediterana-Kulinarik zu Ihnen nach Hause.
Calamaretti mit frischem Gemüse und Safran.

Zutaten für 2 Personen
500 g Calamaretti
½ Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle mit Grün
1 Lauchstange
2 Schalotten
20 g Butterschmalz
1 Thymianzweig
1 TL Estragon, feingeschnitten
15 cl Weißwein, trocken
25 cl Fischfond
3 dl Sahne
1 Msp Safranfäden
1 Tomate, gewürfelt
40g Butterwürfel, kalt
1 Zitrone als Saft
2 cl Pernod
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Calamaretti putzen.
Das Butterfett erhitzen und die Calamaretti scharf anbraten. Ablöschen und würzen.
Zur Seite stellen.
Den Fenchel putzen,die Fenchelherzen in feine Streifen schneiden, gewaschenen Lauch schneiden, alles bissfest blanchieren.
Nun den Knoblauch, das blanchierte Gemüse und den Thymian zufügen und 1 Minute mitschwenken. Mit Wein und Fischfond auffüllen und zugedeckt etwa 5 Min. köcheln. Die Sahne und den Safran unterrühren und wieder etwas köcheln lassen und bei milder Hitze die kalte Butter zufügen und bis zur leichten Bindung einköcheln.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Die Calamaretti und gewürfelte Tomate, Estragon und Fenchelgrün zugeben und servieren
Das Mediterana Team wünscht guten Appetit!