Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!

Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana-Winter zu Ihnen nach Hause.


Mascarponecreme mit karamellisierten Pflaumen

Zutaten für 4 Personen

 

Für die Mascarponecreme:
 

500g Mascapone

500 g Sahne 33%

6 El Zucker

1 Vanilleschote

 

Sahne und Mascarpone sowie den Zucker und das Vanillemark in eine Küchenmaschine mit Schneebesenrührer auf kleinster Stufe verrühren und nach und nach die Geschwindigkeit der Küchenmaschine erhöhen. Die Masse solange schlagen, bis sie ein luftiges und cremiges Volumen erhält.

Im Anschluss die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in ein gekühltes Glas dressieren.

 

Für die karamellisierten Pflaumen 


14  Pflaumen

2 El Zucker

100 ml Portwein

1 ½ Vanilleschote

½ Zimtstange

½ Zitrone

Für das Pflaumenkompott die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Dann Zucker karamellisieren lassen, dabei eine ½ Vanilleschote auskratzen, Zimtstange zugeben und mit weißem Portwein ablöschen und kochen lassen. Dann die Pflaumen hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Im Anschluss den Saft einer halben Zitrone zugeben. Abkühlen lassen und direkt auf die Mascaponecreme in den Gläsern portionieren und kühlstellen.

Mediterana Glühwein

1 Liter leichten Rotwein

½  Liter Apfelsaft

1 Zimtstange ( Zimtstange nicht zerdrücken )

2 Gewürznelken

½  Saft einer halben Orange

1 Stück Sternanis

100 g Zucker

Alle Zutaten miteinander erwärmen und anschließend vom Herd nehmen.
Nach 10 Minuten Ziehzeit die Zimtstange, Gewürznelken, Orangen und Sternanis aus dem Glühwein rausnehmen.