Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!
Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana-Frühling zu Ihnen nach Hause.
Gebrannte Mascarpone-Créme auf Rhabarber-Waldmeisterkompott
Zutaten für 6 Personen
Kompott:
400g Rhabarber
100g Himbeerfruchtmark
50g Zucker
3g Pektin
1 Msp Waldmeisterpulver
Mascarponecréme:
125g Mascarpone
1 Eigelb
20g Zucker
½ P. Vanillezucker
1 Eiklar
15g Zucker
1 Bl Gelatine
2 cl Rum
80g Sahne, geschlagen
Zubereitung:
Kompott:
Das Pektin mit Zucker vermischen, in das Himbeerfruchtmark einrühren und aufkochen, damit das Kompott die richtige Bindung erhält. Die Rhabarber in Würfel schneiden und einmal aufköcheln lassen, mit dem Waldmeister aromatisieren, in Gläser einfüllen und kalt-stellen.
Mascarponecréme:
Eigelb, Zucker, Rum und Vanillezucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen, die aufgelöste Gelatine zufügen und wieder kalt schlagen. Den Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren. Dann das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben, ebenso die geschlagene Sahne. Die Crème auf das Rhabarberkompott in die Gläser füllen und etwa 3 Stunden kühl stellen.
Anrichten:
Das Mousse zum Servieren mit Rohrzucker bestreuen und mit einer Lötbrenner oder Creme brûlée-Brenner abflämmen.
Kleiner Tipp:
Auch ohne die Crème leicht anzubrennen, schmeckt sie hervorragend mit dem Kompott.
Das Mediterana Team wünscht guten Appetit!