Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!

Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana Juli zu Ihnen nach Hause auf den Tisch.


Erdbeerkaltschale mit Minze und Schokoladenparfait

Rezept für 4 Personen

Erdbeerkaltschale

 800g Erdbeeren, schön reif

 ½ Bund Minze

 1 dl Rieslingsekt

 60g Zucker

Die Erdbeeren zupfen, waschen und etwa 300g davon vierteln, mit der geschnittenen Minze mischen und in vier tiefe Teller verteilen. Den Rest der Erdbeeren mit Sekt und Zucker im Mixer fein pürieren und passieren.

 


Schokoladencremeparfait

1 Vollei
1 Eigelb
1 Blatt Gelatine
175g Kuvertüre, weiß
2 cl Rum, weiß
2 cl Crème de Cacao, weiß
250g Sahne, geschlagen (30% Fett)

Das Vollei und Eigelb sowie Zucker in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Wenn die Masse beginnt cremig zu werden vom Dampf nehmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zufügen. Mit dem Schneebesen weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Mit weissem Rum und Crème de Cacao aromatisieren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben, die entstandene Crememasse in Ringe, Gläser oder ähnliches Abfüllen und für mindestens 12 Stunden einfrieren.

 

Anrichten

Die Erdbeeren mit dem Erdbeersüppchen nappieren. Das Parfait in Ringe oder Raute portionieren und zu den Erdbeeren geben. Nach Wunsch mit einem Minzeblättchen dekorieren.