Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!
Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana August zu Ihnen nach Hause auf den Tisch.
Hausgemachtes Bruschetta
Rezept für 2-4 Personen
Tomatenchutney
4 Schalotten
6-8 Tomaten
2 EL Tomatenmark
20 ml dunkler Balsamico
10 Basilikumblätter
Thymian
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Die Schalotten in Würfel schneiden und die Tomaten entkernen und würfeln. Die Schalottenwürfel in etwas Öl anschwitzen. Danach die Schalottenwürfel mit braunem Zucker karamelisieren, optional auch mit Honig. Mit Balsamico ablöschen und die geschnittenen Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, die Gewürze und Kräuter dazugeben und ca. 30 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, damit die Flüssigkeit verdunstet.
Oliven-Ciabatta
300 g Mehl
10 g Salz
1 Stück frische Hefe
150 ml Wasser
3 EL Oliven, grün und schwarz gehackt
Olivenwasser
Das Wasser erwärmen. Die Hefe, Salz und das Mehl einrühren und 40 Minuten abgedeckt mit einem Baumwolltuch gehen lassen. Danach den Teig wieder klein kneten und wieder abgedeckt gehen lassen für 40 Minuten. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen.
Danach aus dem Teig länglich gedrehte Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten Umluft backen.
Tipp: Ein fertig gebackenes Oliven-Ciabattabrot vom Lieblingsbäcker tuts auch :-)
Anrichten der Bruschetta
Das frisch gebackene Brot in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenchutney belegen.
Gourmet-Tipp:
Die fertige Bruschetta mit Burrata, Mozzarella oder Parmesan belegen und kurz im warmen Backofen schmelzen.
Guten Appetit!