Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!

Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana August zu Ihnen nach Hause auf den Tisch.


Hausgemachtes Bruschetta

Rezept für 2-4 Personen


Tomatenchutney

4 Schalotten

6-8 Tomaten

2 EL Tomatenmark

20 ml dunkler Balsamico

10 Basilikumblätter

Thymian

Rosmarin

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

Die Schalotten in Würfel schneiden und die Tomaten entkernen und würfeln. Die Schalottenwürfel in etwas Öl anschwitzen. Danach die Schalottenwürfel mit braunem Zucker karamelisieren, optional auch mit Honig. Mit Balsamico ablöschen und die geschnittenen Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, die Gewürze und Kräuter dazugeben und ca. 30 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, damit die Flüssigkeit verdunstet.


Oliven-Ciabatta

300 g Mehl
10 g Salz
1 Stück frische Hefe
150 ml Wasser
3 EL Oliven, grün und schwarz gehackt
Olivenwasser

Das Wasser erwärmen. Die Hefe, Salz und das Mehl einrühren und 40 Minuten abgedeckt mit einem Baumwolltuch gehen lassen. Danach den Teig wieder klein kneten und wieder abgedeckt gehen lassen für 40 Minuten. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen.
Danach aus dem Teig länglich gedrehte Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten Umluft backen.

Tipp: Ein fertig gebackenes Oliven-Ciabattabrot vom Lieblingsbäcker tuts auch :-)

 

Anrichten der Bruschetta

Das frisch gebackene Brot in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenchutney belegen. 
 

Gourmet-Tipp:
Die fertige Bruschetta mit Burrata, Mozzarella oder Parmesan belegen und kurz im warmen Backofen schmelzen.

 

Guten Appetit!