Ein MUSS für jeden Mediterana-Fan!

Unser Chefkoch André Brauner und sein Team bringen den kulinarischen Mediterana-Winter zu Ihnen nach Hause.


Parfait von Tonkabohnen mit sautierten Aprikosen

Zutaten für 6 Personen

Tonkabohnenparfait:
100 ml Milch
2     St. Tonkabohnen
3     St. Eigelbe (60gr)
1     Bl  Gelatine
100 gr geschlagene Sahne

Aprikosen:
 6      Aprikosen
30  gr Butter  
1    Tl Akazienhonig
10  cl Aprikosensaft

 

Zubereitung:

Tonkabohnenparfait:
Die Tonkabohnen fein reiben und mit der Milch und der Hälfte des Zuckers aufkochen, dann 5 Minuten ziehen lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren und mit der Milch zur Rose abziehen.
Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann Cognac zufügen und die Sahne unterheben. In Portionsringe einfüllen und sofort frieren.

Aprikosen:
Die Aprikosen würfeln oder in Spalten schneiden und in Butter und Honig sautieren, dann mit Aprikosensaft angießen und kurz köcheln lassen.


Anrichten:
Das Parfait aus den Ringen stürzen und in der Tellermitte platzieren.
Die Aprikosen um das Parfait anrichten. Dekorieren und guten Appetit

TIPP: Sie können dieses Dessert gut 2-3 Wochen im Vorfeld zubereiten.
 

Das Mediterana Team wünscht guten Appetit!