Inspirierender Austausch und genussvolle Zeit

Liebe Gäste,

ab den Osterferien bieten wir gleich zwei Tandoorizeiten in der Ayurvedaküche an:

Donnerstag & Sonntag jeweils um 14 Uhr

Genießen Sie frisch zubereitetes indisches Naanbrot aus unserem traditionellen Tandoori Ofen.

Dazu reichen wir ayurvedische Dips, abgestimmt auf die 3 verschiedenen Energietypen
„Vata“   „Pitta“   „Kapha“.

 

Nur vor Ort an der spanischen Rezeption buchbar:

8 € pro Person.

 

Unser „Tandoori-Ofen“, ein Ofen aus Ton, wurde in der Ayurvedaküche eingekachelt. Ursprünglich wurde ein Tandoori-Ofen von unten mit Holz und Kohle befeuert, was heutzutage, auch bei uns, durch Gas ersetzt wird. Diese über 800 Jahre alte, indische Tradition ermöglicht es, Fisch- oder Fleischspieße von oben in den Ofen zu halten und durch die enorme Hitze sehr schnell gar werden zu lassen. Zudem wird Brotteig aus Weizenmehl mit Hilfe eines feuchten Kissens an den Innenrand des Ofens „gehauen“ – dieses Brot nennt sich „Naan“.

Die rauchige Note und das schnelle, fettarme Garen machten diese Küche sehr beliebt. Der Tandoori war und ist Treffpunkt der Dorfgemeinde, hier werden beim Backen und Kochen die neuesten Nachrichten ausgetauscht, ähnlich wie früher in den Backhäusern Europas.

Wir nutzen unsere Ayurvedaküche, um mit Ihnen in einen Austausch über die ayurvedische Ernährungsweise zu kommen.